当前位置: 网站首页 >> 正文

李洪侠

发布者: [发表时间]:2018-11-30 [来源]: [浏览次数]:

李洪侠,女,山东胶南人,1978年7月出生,2005年毕业于北京师范大学政治学与国际关系学院,法学硕士,讲师。2005年7月来山东外贸职业学院从事思想政治理论课程教学工作至今,主讲过《马克思主义政治经济学》、《马克思主义哲学》、《法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》等多门课程,发表过与思想政治理论课教学相关的论文多篇,如《大学新生对高校生活适应性问题的思考》、《大学生应如何培养爱的能力》、《关于“互联网+”时代高校思想政治理论课教学的几点思考》等。从教十几载,始终把成为一名“优秀的思想政治教育工作者”作为自己的目标,在教学中热爱和尊重学生,注重理论联系实际和教学理念、教学方法的创新、改革,曾获学院“青年教学能手”、“优秀教师”、“优秀班主任”等荣誉称号;院级教学团队主要成员,院级教学成果一等奖主要成员,院级精品课《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》主要成员。